mercoledì 18 aprile 2018

Pollo alla romana, ricetta tipica della tradizione con i peperoni

POLLO ALLA ROMANA RICETTA CON I PEPERONI

 Ingredienti:
  • un pollo intero
  • un cucchiaio di olio evo
  • 500 gr di pomodori pelati 
  • tre peperoni
  • 60 gr di guanciale amatriciano
  • aglio, maggiorana, cipolla, pomodori, sale, pepe
  • un bicchiere di vino bianco


Procedimento: tagliare il pollo in pezzi. Versate in una padella un cucchiaio di olio di oliva e il guanciale tagliato a striscioline.
Non appena il guanciale inizia a rosolare, mettere anche il pollo e lasciare imbiondire girandolo spesso. Aggiungete subito dopo lo spicchio d’aglio, qualche foglia di maggiorana, il bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Girate il pollo diverse volte finché il vino non sarà evaporato e la carne rosolata bene. Versate il pomodoro e aumentate la fiamma. Cuocete per 20 minuti e preparate i peperoni a parte, arrostiti alla brace o su un fornello; poi metteteli in una bacinella con dell’acqua per eliminare la pellicina carbonizzata.
In una padella fate rosolare una cipolla tagliata a fettine sottili. Non appena dorata versate i pomodori a pezzi, pelati e senza semi.
Aggiungete i peperoni tagliati a pezzi e il sale. Cuocete per 20 minuti e poi passate i peperoni nel recipiente del pollo per far insaporire e ultimare la cottura.