Spezzatino di pollo con i funghi:
un bel petto di pollo calorie da 800 gr,
farina ,
olio extravergine di oliva 30 gr,
burro 30 gr,
sedano, aglio spicchio,
carote,
funghi champignon 400 gr,
vino bianco,
brodo vegetale 200 gr,
rosmarino, salvia, zenzero, sale e pepe
Pulite i funghi, eliminando la parte inferiore terrosa, sciacquarli velocemente sotto acqua fredda corrente, asciugarli e tagliarli a fettine di circa mezzo centimetro, seguendo la sagoma del fungo.
In un tegame dal fondo largo, sciogliete il burro con l’olio a fiamma bassa, unire le erbe aromatiche tritate e aglio schiacciato.
Spezzatino di pollo ricetta facile con i funghi: come fare il pollo veloce al tegame senza forno.
Nel frattempo, infarinate bene i cubetti di pollo e aggiungerli in tegame, alzando la fiamma.
Tagliate a cubetti le carote e il sedano in tegame lasciandoli rosolare lentamente. Unire i funghi e attendere altri 3 minuti mescolando, poi sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere zenzero e brodo vegetale lasciando cuocere tutto per circa 20 minuti a fuoco dolce o fino a che non si sarà addensata la salsa.
Mescolate di tanto intanto il pollo e la ricetta sarà pronta.
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