mercoledì 25 febbraio 2009

Petto di Pollo con pane croccante alle castagne, porcini e saba - ricetta pollo tacchino

Ristorante: Buriani dal 1967 - Chef: Alessandra Buriani

Petto di Pollo con pane croccante alle castagne, porcini e saba

Ingredienti per 4 persone
4 petti di pollo • 30 g di pane raffermo alle castagne • 15 g di noci sgusciate • 10 g di maizena • 15 g zucchero di canna • 30 g di uovo intero • sale e pepe q.b. • 15 g di burro fuso • 1 cucchiaino di cacao • rosmarino q.b. • 3 funghi porcini • 12 marroni al naturale • buccia d'arancia q.b • saba (sciroppo di mosto d'uva)

Procedimento
Alessandra Buriani
Tritare il pane al mixer assieme alle noci. Unire successivamente lo zucchero, la maizena, il burro fuso, il cacao e l'uovo. Cuocere l’impasto a fuoco moderato per 15 minuti. Lasciarlo raffreddare e tritarlo nuovamente con il mixer per ottenere una granella croccante. Rosolare i petti di pollo con uno spicchio d'aglio intero e rosmarino, sale e pepe. Dopodichè cuocerli sottovuoto a 60° per 20 minuti. Servire così i petti di pollo con il pane alle castagne, i porcini rosolati in padella con i marroni, la salsa di mosto (saba). Cospargere il tutto con bucce d’arancia.

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