mercoledì 24 giugno 2009

Pollo alla salsa di mela annurca

Ingredienti per 4 persone

2 kg di pollo • tuorlo d’uovo • sale, pepe e burro q.b. • 3 cipolle • 5 cucchiai di pan grattato • 10 foglie di salvia • 4 mele annurca • 20 g di zucchero • ½ limone • 3 chiodi di garofano

Procedimento
Renato Martino
Preparare il ripieno per il pollo, sbucciando le cipolle e facendole bollire in acqua per 5 minuti. Dopodichè scolarle e tritarle in un mixer con le foglie di salvia. Impastare il tutto con burro, tuorlo d’uovo, sale e pepe. Porre il ripieno nella tasca realizzata precedentemente sul pollo. Poi ricucire il pollo e infornarlo a 180° per 10 minuti e poi a 80° per 60 minuti, finendolo con del brodo. Preparare la salsa, sbucciando le mele e tagliandole in 4 fette. Cuocere a fuoco lento, aggiungendo acqua, succo di limone, chiodi di garofano, zucchero e burro. Servire il pollo scaloppato e accompagnarlo con la salsa di mele.