giovedì 9 luglio 2009

Caramelle di pasta di castagne ripiene di tacchinella all’arancia

Ingredienti per 4 persone
300 g di tacchino • 50 g di panna • 2 fette pan carrè • 50 g di ricotta • 50 g di grana grattuggiato • sale e pepe • 2 uova • 150 g di farina di castagne • 150 g di farina “00” • 100 g di burro • 1 arancia

Procedimento
Carla Aradelli
Cuocere la tacchinella in olio e burro. Aggiungere la panna e il pane, quindi passare al tritacarne. Aggiungere la ricotta e il grana, aggiustare di pepe e sale. Realizzare con l’impasto delle palline. Preparare la pasta. Impastare le uova aggiungendo man mano le due farine in parti eguali fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Preparare del burro d’arancia. Lavare l'arancia asciugarla e grattare metà della buccia da amalgamare al burro. Successivamente tirare la sfoglia della pasta, copparla con un coppa pasta rotondo. Confezionare le caramelle con le palline di carne. Cuocerle e condirle col burro d'arancia. Servire, guarnendo il piatto con bucce d'arancia tagliate finemente a julienne.