giovedì 19 febbraio 2009

Ricetta Tacchina Ripiena - ricetta pollo tacchino

Ristorante: Da Vittorio - Chef: Enrico Cerea

Tacchina Ripiena

Ingredienti per 4 persone
1 tacchina • 100 g di pasta di salame • 100 g di carne di maiale • 100 g di carne di vitello • 50 g di amaretti • 50 g di formaggio grattugiato • 50 g di pane grattugiato • 2 uova ½ bicch. vino bianco • 1 cipolla • sale, pepe, prezzemolo, noce moscata, olio q.b. • 1 tazza di brodo • 1 bicchiere di vino bianco • salvia , rosmarino, marroni, patate, cipolline q.b.

Procedimento
Enrico Cerea
Preparare il ripieno. Passare la carne di maiale, di vitello e la pasta di salame al tritacarne. Soffriggere la cipolla, precedentemente tritata, nell’olio e aggiungere la carne, facendola rosolare e bagnandola con il vino bianco. Lasciar evaporare il vino e aggiungere gli amaretti, il prezzemolo tritato e una tazza di brodo. Cuocere il tutto per circa 10 minuti, finchè il brodo non si sarà asciugato. Togliere dal fuoco, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio, le uova e la noce moscata, mescolando ben bene l’impasto. Riempire la tacchina, cucirla e cuocerla al forno con salvia e rosmarino a 180°c. per circa un’ora e 40 minuti. Servirla ben calda con contorno di patate, marroni, pancetta e cipolline.