martedì 17 febbraio 2009

Curry di pollo e gamberetti - ricetta pollo

Ristorante: Al fornello da Ricci - Chef: Antonella Ricci

Curry di pollo e gamberetti

Ingredienti per 4 persone
400 g di pollo disossato tagliato a cubi • 10 gamberi puliti • 20 g di polvere di curry non piccante • 15 g di cipolla a lamelle • 5 g di aglio tritato • 2 g di foglie di curry • 1 peperoncino • 6 pomodorini tagliati in 4 • 50 g di olio di semi • 15 g di coriandolo tritato • sale q.b. • 50 g di latte di cocco

Procedimento
Antonella Ricci
Scaldare l’olio in una padella capiente. Lasciare dorare i pezzi di pollo da tutti i lati. A fine doratura, toglierli dalla padella e lasciarli da parte. Nello stesso olio soffriggere l’aglio e la cipolla. Dopodichè cuocere per 3 minuti la polvere di curry, i pomodorini, il peperoncino e il latte di cocco. Aggiungere i pezzi di pollo precedentemente dorati, addizionandoli con del sale e cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Aggiungere a 5 minuti prima della fine della cottura i gamberi e il coriandolo. Servire.