Ingredienti ricetta petto di tacchino ripieno di pancetta dolce e asiago:
Petti di tacchino/fesa , pancetta dolce, Asiago fresco g 80, rosmarino, finocchio, patate, sale, pepe, olio evo
Pelate e tagliate a cubetti la patata. Mondare il finocchio e tagliarlo in pezzi. Lessare le verdure in acqua salata. Una volta che sono ben cotte scolarle dall'acqua, tenendone un pò da parte, e frullarle aggiungendo 80 gr di olio, poca acqua di cottura, sale e pepe.
Pulire la tacchino con un coltello appuntito, mettendo a nudo l’osso dell’ala e ricavando una tasca lungo tutto il petto. Farcire questa tasca con pancetta dolce e un pezzettino di asiago. Salate e pepate i petti e rosolarli prima dal lato della pelle; aggiungete il rosmarino e rosolare l’altro lato. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Lasciate riposare la carne una volta cotta per pochi minuti, quindi affettarla e servirla su un letto di crema di patate e finocchi.
Petti di tacchino/fesa , pancetta dolce, Asiago fresco g 80, rosmarino, finocchio, patate, sale, pepe, olio evo
Pelate e tagliate a cubetti la patata. Mondare il finocchio e tagliarlo in pezzi. Lessare le verdure in acqua salata. Una volta che sono ben cotte scolarle dall'acqua, tenendone un pò da parte, e frullarle aggiungendo 80 gr di olio, poca acqua di cottura, sale e pepe.
Pulire la tacchino con un coltello appuntito, mettendo a nudo l’osso dell’ala e ricavando una tasca lungo tutto il petto. Farcire questa tasca con pancetta dolce e un pezzettino di asiago. Salate e pepate i petti e rosolarli prima dal lato della pelle; aggiungete il rosmarino e rosolare l’altro lato. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Lasciate riposare la carne una volta cotta per pochi minuti, quindi affettarla e servirla su un letto di crema di patate e finocchi.