Ingredienti per 4 persone
1 filetto di pollo • 1 rametto di santoreggia • 2 foglie di salvia • 1 rametto di rosmarino • 2 foglie di basilico • 4 foglie di achillea • 2 foglie di malva • 1 foglia di menta • 100 g di spinacino novello • 1 pomodoro • 2 noci • 3 olive taggiasche • 4 capperi • pepe q. b. • 2 g di olio extra vergine
Procedimento
Salare leggermente e pepare il filetto di pollo. Avvolgerlo nella carta film e formare una palla. Mettere a bollire 1 litro acqua con tutte le erbe aromatiche e il pollo per 2 ore a 65°. Una volta cotto, togliere la carta da film. Pelare a vivo il pomodoro tagliarlo a cubetti, riporlo in una ciotola con 3 cucchiai di olio extra vergine, i capperi, le olive, le noci in gheriglio. Frullare gli spinacini con un po’ di olio extra e un po’ di acqua presa dalla cottura delle erbe. Servire il pollo con l’emulsione di spianaci e a parte una ciotola con la salsa di pomodori, olio e noci.